Пирог творожный "Нежный"

27.04.2013
Пирог творожный "Нежный"
Ингредиенты для "Пирог творожный "Нежный""

  • Мука - 1 стак.
  • Корица (щепотка)
  • Соль (на кончике ножа)
  • Какао-порошок - одна столовая ложка
  • Крахмал - одна столовая ложка
  • Сахар ( три столовых ложки - тесто, 100 грамм - начинка)
  • Фрукты (любые)
  • Сливки - 250 миллилитров
  • Сок лимонный - две столовых ложки
  • Масло сливочное (холодное) - 100 грамм
  • Яйцо (1 - тес


Способ приготовления "Пирог творожный "Нежный""

засыпать 1 стак. сахара мороженые фрукты (я брала 1 стак.вишни, 0.5 стак.облепихи). Поставьте под легкий пресс и оставить на сутки при комнатной температуре натереть холодное масло, растереть его с сахаром, добавьте яйцо, какао, корицу, растереть, добавьте муку и соль, замесить плотное, рассыпчатое при нажатии, тесто. накрыть его пленкой и поставить в холодильник на 20 минут. взять разъемную форму ср.размера, достать дно, присыпьте мукой и, отрывая от теста небольшие кусочки, выложить ими дно формы. собрать форму и сделать из оставшегося теста бортик, соединив его с дном. Поставьте в разогретую духовку при Т 180*С на 10 мин. На остывший корж выложить хорошо отжатые ягоды, а стекший сок~ три столовых ложки оставить для творожной начинки (по желанию). Присыпьте слегка сахаром. отделить желтки от белков. Желтки взбить с творогом, сливками, сахаром и лим.соком (его по желанию можно заменить соком от ягод), добавить крахмал. Соедините со взбитыми белками. И еще раз хорошо взбить. Аккуратно подмешайте свежие фрукты, предварительно мелко нарезанные. Я добавила манго. выложить творожную массу на пирог, для красоты выложить крупные тонкие пластинки фруктов, слегка вдавив в творожную массу. поставить в разогретую предварительно духовку и при Т 180*С запекать ~35-45мин. Когда пирог хорошо зарумянится, духовку выключить,приоткрыть дверцу и оставить его остывать внутри. стараться его меньше беспокоить и во время выпечки тоже, включить свет в духовке и следите, не открывая дверцу, а то он "обидится" и опадет! украсить на свое усмотрение.