Абрикосовый клафотис

06.12.2012
Абрикосовый клафотис
Ингредиенты для "Абрикосовый клафотис"

мука пшеничная - 200 грамм
яйца - две штуки
молоко - 200 грамм
сахар - две столовых ложки
ванильный сахар - одна столовая ложка
разрыхлитель для теста - 1/4 ч. ложки
абрикосы консервированные - 800 г


Способ приготовления "Абрикосовый клафотис"

Просеянную муку насыпать горкой, сделать в центре углубление, положить в него слегка взбитые яйца, перемешать. В несколько приемов влить молоко, смешанное с сахаром и ванильным сахаром, добавить разрыхлитель, замесить жидкое тесто.
Форму, смазанную маслом, поставить на 2 минуты в духовку, разогретую до 200 градусов, затем вынуть. уложить в форму половинки абрикосов срезав низ, залить их тестом. выпекать 30-35 минут при 200 градусах, охладить.
При подаче выложить клафотис из формы, нарежьте на порции, посыпьте сахарной пудрой. Отдельно подавать сметану, вызбитые сливки или мороженое.