- Масло сливочное (или оливковое)
- Перец болгарский
- Картофель
- Грудка куриная
- Морковь
- Лук репчатый
- Соль
На первую партию смазала лист маслом, чего не надо было делать, после выпекала на огнеупорной посуде. Отварить картофель и приготовить НЕ жидкое пюре (добавить чуть сливочного или оливкового масла), посолить. Начинку можно любую, например грибную начинку: обжарить грибы в растительном масле с луком, заправить солью, зеленью, мясом курицы. Я делала из куриных грудок, промолола через мясорубку грудку и лук. После обжарила. Отдельно жарила морковь и болгарский перец - посыпала сверху "для украшения". Наполнить кондитерский мешок (с волнистой насадкой) готовым пюре. Выдавливаем пюре по спирали, начиная от центра, и двигаемся по краю(то есть придаем форму гнезда). После закладываем в середину начинку, сверху "украшаем". Можно посыпать тертым голландским сыром. Выпекать в нагретой духовке до образования корочки на пюре. Ввиду того, что готовила для внуков, в пюре добавляла пищевую краску.