Ингредиенты для "Пирожные чалма визиря"
- две столовых ложки рубленых орехов
- 1 стакан сахара
- одна столовая ложка сахарной пудры
- сахарная пудра
- для начинки:
- 6 яичных белков
- 50 грамм шоколада
- 200 грамм повидла
- ванильный сахар
Способ приготовления "Пирожные чалма визиря"
Яичные белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар. Затем, осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой, добавить оставшийся сахар или сахарную пудру. На противень, выстланный бумагой, отсадить из кондитерского мешка с рифленой насадкой часть теста в форме круглых лепешек диаметром 8 см. Выпекать пирожные в духовке при температуре 100-110 градусов в течение 25-35 минут, пока тесто полностью не просушится. Готовые пирожные украсить начинкой и растопленным шоколадом. Для начинки повидло перемешать с сахарной пудрой и орехами.