- Кунжут - 1 пакет.
- Ванилин - одна чайная ложка
- Мука - две столовых ложки
- Саxар - четыре столовых ложки
- Хлопья овсяные (лучше брать не овсяные хлопья быстрого приготовления, а традиционную овсянку) - 1 стак.
- Яйцо - одна штука
- Масло сливочнoe (или маргарин) - 100 грамм
- Корицa (молотая) - 1 ч.
Овсяные хлопья обжариваем, до легкого золотистого цвета и орехового запаха. Затем с помощью блендера или руками измельчаем хлопья почти в муку. Сливочное масло растапливаем в микроволновке... Вливаем растопленное масло к овсяной муке и тщательно перемешиваем. Должна получиться вот такая масса. И ставим её на 20-30 минут в теплое место. Мелко толчем арахис. Добавляем арахис и кунжут в нашу масляно-овсяную массу. Яйцо разбиваем в мисочку, туда добавляем сахар, корицу и ваниль. Всё тщательно перемешиваем и добавляем к тесту В тесто добавляем муку и, тщательно перемешав, накрываем пакетом и ставим в холодильник на 30 минут. Достаем тесто, раскатываем его, накрыв пакетом, и нарезаем из него печенье. Печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. И ставим в духовку примерно на 20 минут Вот такие печеньки получились у меня!=)