Печенье Улитки

14.08.2013
Печенье Улитки
Ингредиенты для "Печенье Улитки"

Дрожжи — 1/2 пач.
Маргарин (сливочный) — 1 пач.
Яйцо — три штуки
Молоко — 1/2 стак.
Сода — 1/2 чайные ложки
Соль — 1/3 чайные ложки
Сахар — 1 стак.
Орехи (можно брать любые, у меня грецкие) — 1 стак.
Мука (зависит от качества муки) — 450-500 грамм


Способ приготовления "Печенье Улитки"

  • Вот необходимые продукты

  • Половину пачки дрожжей выкладываем в чашку, посыпаем чайной ложкой сахара и ставим в теплое место, чтобы подошли.

  • Выкладываем в миску пачку размягченного маргарина и рубим ножом.

  • Отделяем белки от желтков.
    Белки ставим в холодильник, желтки добавляем к маргарину. Перемешиваем.

  • Добавляем молоко комнатной температуры.

  • Тем временем подошли дрожжи. Добавляем их в маргарин с молоком и яйцами. Тщательно перемешиваем.
    Добавляем соду и соль. Постепенно добавляем просеянную муку.

  • В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
    Муки может пойти немного больше или меньше - это зависит от сухости муки.
    Ставим тесто в холодильник минимум на полчаса-час.

  • Пока тесто находится в холодильнике,
    взбиваем белки с сахаром в крепкую пену.

  • Стакан орехов измельчаем. Можно в блендере, но я режу ножом - так орехи лучше чувствуются.
    Добавляем орехи в белки и перемешиваем. Иногда я еще добавляю густое варенье - получается с фруктовым вкусом (тогда надо меньше сахара).

  • Тесто достаем из холодильника и делим на 3-4 части. В холодильнике оно немного подходит.
    Одну часть теста раскатываем достаточно тонко, но чтобы не порвалось.

  • Намазываем тесто тонким слоем белков с орехами.

  • Намазанное тесто сворачиваем рулетом

  • Режем на кусочки примерно по 2 см толщиной и выкладываем на противень. Раскладывать надо с расстоянием - пироженки подойдут!!!
    Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 град.

  • А теперь пробуем. Приятного аппетита!