Ингредиенты для "Торт "Маковка""
- Сахар - 1.5 стак.
- Миндаль
- Масло сливочное - 250 грамм
- Мак - 1 стак.
- Яйцо - четыре штуки
- Мука - 2.5 стак.
- Разрыхлитель теста
- Сметана - 400 грамм
- Ванилин - 1 пач.
- Молоко сгущенное - 0.5 бан.
Способ приготовления "Торт "Маковка""
Яйца взбить с сахаром. Смешать сметану, мак, ванилин и добавить к ним взбитые яйца. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Выпечь 2 коржа (в круглой форме) при температуре 200 градусов, примерно 20 -30 минут. Дать остыть. Пока печется торт сделаем крем : сгущенку смешаем с маслом и поставим в холодильник. Намазывать холодным кремом. Смазать середину, бока и верх кремом. Сверху всe обсыпать поджаренными в духовке палочками миндаля.