Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Буберт лимонный с кленовым сиропом


Буберт лимонный с кленовым сиропом

  • Сироп кленовый (по вкусу)
  • Яйцо (сырое) - три штуки
  • Крупа манная - три столовых ложки
  • Сахар - три столовых ложки
  • Лимон - три штуки
  • Молоко - 500 миллилитров
  • Соль (по вкусу)


Делается все просто и легко. И десерт получается очень легкий! 1. Отделяем очень аккуратно белки от желтков. 2. Белки убираем в холодильник (легче будут взбиваться). 3. Желтки тщательно растираем с сахаром в белую пену. 4. Кипятим молоко, всыпаем манку, варим густую манную кашу. 5. Непрерывно помешивая (лучше силиконовой лопаточкой), добавляем желтки с сахаром и доводим до кипения. 6. Лимон моем, отрезаем половину, натираем цедру при помощи самой мелкой терки, выжимаем сок (вручную, на сколько хватит силы). Добавляем все это в манную кашу. 6. Ставим охладиться до комнатной температуры. 7. Белки достаем из холодильника, чуть присаливаем  и взбиваем в крепкую пену. Нежно вводим белки в остывшую кашу и получаем буберт. 8. Убираем на 15 минут в морозильник. Достаем, поливаем сиропом и ммм... наслаждаемся! На фото буберт еще до морозильника, как всегда торопыжничаю  . Детям, наверное, не рекомендуется, т. к. готовится с сырыми яйцами