Баклажаны в томатном соусе, фаршированные ризотто

07.01.2014
Баклажаны в томатном соусе, фаршированные ризотто

- баклажаны - 600 грамм
- белый винный уксус - одна столовая ложка
- бульон овощной (горячий) - 750 миллилитров
- лук репчатый - одна штука
- масло оливковое - 7 столовыхл.
- орехи кедровые - две столовых ложки
- рис белый - 175 грамм
- соль - 4 грамм
- сыр пармезан (тертый) - 25 грамм
- томатный соус - 300 миллилитров


разогреть печь до 200С. Разрежьте баклажаны вдоль на две половины и удалить из них мякоть. смазать баклажаны двумя столовыми ложками оливкового масла и выпекать их на противне 6-8 минут.

Нарежьте мякоть баклажанов. разогреть оставшееся масло в кастрюле средних размеров, добавить измельченную мякоть баклажанов и репчатый лук и пассеровать на медленном огне 3-4 минуты до мягкости. добавить рис и бульон, перемешать и варить ризотто, не накрывая кастрюлю крышкой, 15 минут. добавить в ризотто уксус.

Увеличьте температуру печи до 230С. разложить ризотто по долькам баклажана, посыпьте тертым сыром и кедровыми орехами и выпекать в печи 5-6 минут.

разогреть томатный соус и посолить по вкусу. Равномерно распределить соус по тарелкам и выложить по две фаршированных дольки баклажана на каждой. подавать к столу незамедлительно.