- Сахар-песок - четыре столовых ложки
- Ягоды (любые)
- Апельсин
- Сливки - 160 миллилитров
- Маслo сливочное - 100 грамм
- Тестo (слоеное)
- Шоколад (черный) - 200 грамм
- Яйцо - две штуки
- Ванилин (по вкусу)
- Гвоздика (по вкусу)
- Корица (по вкусу)
Раскатать тесто, смазать смесью: 2 яйца + две столовых ложки сахара + 50 грамм сливочного масла. Посыпать сверху пряностями(корица + ванилин + гвоздика). Натереть цедру апельсина и тоже сверху на тесто насыпать. Свернуть в рулет и нарезать ломтиками по 2 см. Каждый ломтик завернуть в пищевую пленку и раскатать. Полученные лепешки положить на перевернутые стаканчики, предварительно смазанные сливочным маслом и посыпанные сахаром. Выпекать в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета. В это время налить сливок в кастрюльку и нагреть, но не кипятить. Поломать шоколад на мелкие кусочки и высыпать в горячие сливки. Добавить 25 грамм сливочного масла + 1 стол. лож. сахара. Перемешать, можно так же добавить апельсин или орешки. Достать из духовки уже готовые формочки, разложить на ровной поверхности и пока они горячие налить в них шоколад (до половины) и оставить остывать. Когда корзиночки с шоколадом остынут, положить в них любые ягоды и украсить взбитыми сливками.