Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Эстонский пирог


Эстонский пирог
Ингредиенты для "Эстонский пирог"

Для песочной основы:
мука - 1 1/2 стакана
сливочное масло - 1 пачка
сахар - 1/2 стакана
яйцо - одна штука
ванилин - 1/2 ч. ложки
Для бисквита:
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйца - пять штук
крахмал - две столовых ложки
Для начинки:
яблоки - 1 килограмм
ревень - 650 грамм
сахар - 1/2 стакана
корица - 1 ч. ложка


Способ приготовления "Эстонский пирог"

Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто, раскатать, уложить на противень, проколоть вилкой в нескольких местах, запечь в духовом шкафу при температуре 210°С до полуготовности.
Из перечисленных продуктов замесить бисквитное тесто.
Яблоки очистить, порезать. Ревень промыть, порезать, смешать с яблоками. Смешать сахар с корицей.
Поверх остывшего песочного теста выложить яблоки с ревенем, сверху посыпать смесью сахар и корицы, залить все бисквитным тестом и запечь в разогретой духовке при температуре 210°С в течение 25-30 минут.
Перед употреблением пирог остудить и порезать на порционные куски.