Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Рецепт - пасхальный кекс (без дрожжей). Легко и просто


Рецепт - пасхальный кекс (без дрожжей). Легко и просто


Ингридиенты
100 грамм сливочного масла комнатной температуры, 100 миллилитров молока или сливок, 100 грамм сахарной пудры, 100 грамм пшеничной муки, 120-130 грамм кукурузной муки, 3 желтка, 2 белка, 10 грамм разрыхлителя (1 пакетик), цедра 1 лимона, сок 1/2 лимона, щепотка соли. Шоколадная глазурь: одна столовая ложка мёда, одна чайная ложка сливочного масла, 25 грамм шоколада

1 Сливочное масло комнатной температуры разотрем с сахарной пудрой.
2 По одному введем желтки, тщательно помешивая. добавим цедру и сок лимона (можно апельсина).
3 В отдельной миске смешаем пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель. Можно сразу просеем муку в тесто, дальше добавим молоко (или сливки). Я делала по принципу разделения муки на две части. Первую часть муки просеем в масляно-желтковую смесь. Вторую часть разведем в теплом молоке. Получается густая кашица, и также введем в тесто.
4 В отдельной чистой миске взобьем хорошо охлажденные белки. Деревянной лопаткой быстро и уверено введем белки в тесто.
5 Заранее приготовим разъемную форму для куличей. У меня 2 небольшие формы диаметром 12 -14 см. Я использую бумагу для выпечки.
6 Тесто выливаем в формочки меньше чем на половину. Готовый кулич поднялся примерно на 6-7 см в высоту. Духовку разогреваем до 180 градусов и оставим готовимся на 45-50 минут. Если форма больше, то потребуется больше времени (ещё 10-15 минут).
7 Для глазури: Нагреваем водяную баню. растопим 1 столовую ложку мёда. добавим мелко поломанный шоколад и сливочное масло. Глазурь не следует мешать металлической ложкой (можно деревянной лопаткой).
8 ...
9 ...
10 ...