Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Рецепт - ванильных булочек


Рецепт - ванильных булочек


Ингридиенты
Ингредиенты для теста
Мука 00: 700 грамм
Молоко: 250 миллилитров.
Йогурт : пять столовых ложек
Яйца: две штуки
Сливочное масло: 100 грамм
Сахар : 80 грамм
Соль: одна чайная ложка
Ваниль : 2 пакетика.
Свежие дрожжи: 50 грамм
Ингредиенты для ванильных булочек

Как приготовить рецепт ванильных булочек?

Рецепт приготовления булочек
Разведите дрожжи в тёплом молоке. дальше добавим яйца, мягкое сливочное масло , йогурт, ваниль, сахар и соль.
Всё тщательно размешаем и дальше, понемногу добавляя просеянную муку, замесим мягкое, эластичное, не прилипающее тесто. Чем дольше вымешиваете, тем воздушней будет тесто.
Сформируйте шар, поместим его в глубокую миску и поставим в тёплое место, накрыв влажным полотенцем.
Примерно через час, когда тесто увеличится вдвое, положим его на рабочую поверхность и помнем минут 10. дальше разольем на небольшие шарики и сформируем булочки.
Уложите булочки на противень и оставим их для расстойки минут на 40.
Сырые булочки на противне
Затем смажем яйцом и поместим в хорошо разогретую духовку на 30 минут. Когда булочки станут румяными, они готовы.
Готовые ванильные булочки
Тэги булочки , ваниль , йогурт , сахар , сливочное масло
Поделись с другими: