Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Картофельные биточки с сыром


Картофельные биточки с сыром
Способ приготовления "Картофельные биточки с сыром "


Простое домашнее блюдо, но именно в этой простоте и есть его прелесть. Сырная начинка отлично сочетается с картофелем и делает биточки совсем нескучными.
Моцарелла очень хорошо подходит для начинки, но можно использовать другие сорта сыров, которые хорошо плавятся и имеют не слишком резкий вкус.
По вкусу можно добавлять в тесто мускатный орех, куркуму или измельченные ароматные травы.

Картофель 1000 грамм
Соль одна чайная ложка
Яйцо куриное две штуки
Мука пшеничная 60 грамм
Сухари панировочные четыре столовых ложки
Моцарелла 150 грамм
Растительное масло 40 миллилитров


очистить и отварить примерно килограмм картофеля в подсоленной воде.

размять картофель, добавить яйца.

добавить примерно 3 столовые ложки муки. Пропорции тут приблизительные, потому что количество необходимой муки может зависеть от сорта картофеля, величины яиц и степени влажности самой муки. Можно добавлять муку постепенно, чтобы легче было отслеживать консистенцию теста.

перемешать до однородности. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы из него можно было что-то слепить.
В отдельную широкую емкость насыпать панировочные сухари.

Лепить биточки лучше влажными или немного смазанными маслом, чтобы тесто меньше прилипало.
Теперь брать по столовой ложке теста, делайте из нее лепешку, в середину кладите шарик (или ломтик) моцареллы. Залепляйте, обваливать в панировочных сухарях со всех сторон, а затем формируй круглые «шайбочки».

обжаривать биточки в растительном масле с обеих сторон. готовить на небольшом огне до золотистого цвета.

Готовые биточки подавать горячими со свежими овощами.