Лимонно-творожные кексы

28.10.2013
Лимонно-творожные кексы
Ингредиенты для "Лимонно-творожные кексы"


2 стакана блинной муки
одна чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайные ложкисоли
1 стакан + одна столовая ложка сахара
100 грамм маргарина, при комн. температуре
цедра с 2 литров имонов
сок 1 литров имона
1/2 чайные ложкиванильной эссенции
1 крупное яйцо
1 стакан несладкого творога
1/3 стакана молотых орехов (миндаль, грецкие, фундук) - для украшения


Способ приготовления "Лимонно-творожные кексы"

Нетрудоёмкие и очень вкусные кексики, которые получатся даже у начинающего пекаря.

Формочки для выпечки кексов сбрызнуть маслом. Нагреть духовку до 160 грамм Смешать муку, соль и разрыхлитель. Миксером взбивать маргарин с сахаром и лимонной цедрой, минут 5. Примешать творог, яйцо, ваниль и лимонный сок.
Смешать с сухими ингридиентами до образования однородной массы. Распределить тесто по формочкам, верх посыпать сахаром, молотыми орехами и выпекать в духовке ок. 20 минут, пока кексы не поднимутся и не станут золотистого цвета. Охладить на решётке. Подавать при комнатной температуре.