Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Тарталетки «Изюминка»


Тарталетки «Изюминка»
Ингредиенты для "Тарталетки «Изюминка»"

  • Какао - порошок ( 1,5 чайные ложки- на тесто, одна чайная ложка для творожной массы) - 2,5 чайные ложки
  • Ванильные сухари (молотые, для теста) - 10 столовых л.
  • Сливки - 30 миллилитров
  • Изюм (без косточек, для теста) - 170 грамм
  • Ликер (для теста) - 1,5 столовых ложки
  • Сахар - песок - 30 грамм
  • Творог - 150 грамм


Способ приготовления "Тарталетки «Изюминка»"

Изюм замочить, хорошо промыть, перебрать, пюрировать. Сухари помолоть в крошку.  У меня были ванильные сухари с маком. 2. Готовим «тесто»: изюмную массу смешиваем с сухарями. Тесто должно получиться по консистенции как пластилин, не жидкое и сильно не липнуть к рукам . Количество  сухарей может варьироваться. Готово! На этом можно и остановиться, однако, я добавляю еще какао-порошок и ликер с кофейным вкусом, чтобы удалить излишнюю сладость и откровенный вкус изюма. В такой вариации даже не сразу понятно, что тарталетки вообще из изюма … Оставляем тесто минимум на 30-40 минут и затем можно формировать тарталетки. 3. Сначала скатываем шарик, затем расплющиваем его и на вафельной крошке формируем тарталетку любой формы. Дно должно быть около 5 мм, бортики не должны быть высокими и тонкими. Тарталетки готовы. Их хорошо наполнять творожными или сливочными массами. 4. Из творога, сливок и сахара делаем при помощи блендера творожную массу. Я разделила ее на 2 части и в одну добавила какао-порошок. 5. На дно тарталетки выкладываем вафельную крошку, сверху творожную массу и присыпаем какао-порошком 6. Готово! Те, кто не любят изюм, могут попробовать сделать «Куражинку» или «Черносливенку»