Тесто слоеное дрожжевое — 500 грамм
Вишня (замороженная, без косточек или в собственном соку) — 1,5 стак.
Хлопья кукурузные — 70-80 грамм
Шоколад темный — 50 грамм
Крем (заварной, "Молочно-сливочный") — 400 грамм
-
Добавить фото
Тесто раскатать в квадратный пласт толщиной 0,4-0,5см. Выложить в смазанную форму (диаметром 24-26см), чтобы края свисали. Сверху выложить вишню.
-
Добавить фото
Вишню посыпать кукурузными хлопьями.
-
Добавить фото
На хлопья - заварной крем, приготовленный вот по этому рецепту <a href="http://www.povarenok.ru/recipes/show/55619/" target="_blank">http://www.povarenok.ru/recipes/show/55619/</a> . Разровнять.
-
Добавить фото
Крем посыпать тёртым шоколадом.
-
Добавить фото
Загнуть внутрь формы края теста, разрезав острые углы пополам.
-
Добавить фото
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
-
Добавить фото
Пирог полностью остудить и можно пить чай. Угощайтесь!
Приятного аппетита!