Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Рецепт - бисквит с заварным кремом


Рецепт - бисквит с заварным кремом


Ингридиенты
Для шоколадного коржа:
Яйцо - три штуки
Сахар - 150 грамм
Масло сливочное - 50 грамм
Мука - 150 грамм
Какао - три столовых ложки
Разрыхлитель - одна чайная ложка
Молотые грецкие орехи - 100 грамм
Для ванильного коржа:
Яйцо - три штуки
Сахар - 150 грамм
Масло сливочное - 50 грамм
Мука - 150 грамм
Ванилин - 1 грамм
Разрыхлитель - одна чайная ложка
Для шоколадного крема:
Молоко - 500 миллилитров
Яйцо - одна штука
Пудинг шоколадный - 1 упаковка
Масло сливочное - 50 грамм
Капли шоколадные - 20 грамм
Для ванильного крема:
Молоко - 500 миллилитров
Яйцо - одна штука
Пудинг ванильный - 1 упаковка
Масло сливочное - 50 грамм
Печенье для посыпки - шесть штук

как приготовим Бисквит с заварным кремом .
Взбить яйца с сахаром и маслом для шоколадного коржа.
Добавить муку, разрыхлитель и какао.
Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
Насыпать на корж молотые грецкие орехи.
Выпекать корж 15-20 минут при температуре 180 градусов. Из-за орехов этот корж выпекается дольше, чем обычно.
Готовый бисквит выложимь на разделочную доску вместе с бумагой. оставим остывать.
Взбить яйца с сахаром, ванилином и маслом для ванильного коржа.
Добавить муку с разрыхлителем.
Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпечь корж при температере 180 градусов в течении 12-15 минут.
Готовый бисквит выложимь на разделочную доску вместе с бумагой. оставим остывать.
Вилкой размешаем яйцо с небольшим количеством холодного молока.
Добавить ванильный пудинг и размешаем, чтобы не было комочков.
Вскипятить молоко.
Вылить ванильную смесь.
Варить крем до загустения.
Снять кастрюлю с огня.
Крем немного остудим и вмешать масло.
Вилкой размешаем яйцо с небольшим количеством холодного молока.
Добавить шоколадный пудинг и размешаем, чтобы не было комочков.
Вскипятить молоко.
Вылить шоколадную смесь.
Варить крем до загустения.
Снять кастрюлю с огня.
Крем немного остудим и вмешать масло.
Добавить шоколадные капли. размешаем.
Печенье растолочь до мелкой крошки.
На блюдо положим шоколадный корж с орехами.
Сверху выложимь остывший ванильный крем.
Положить ванильный бисквит.
Выложить шоколадный крем.
Посыпать торт печеньем.