Картофель по-охотничьи

16.11.2013
Картофель по-охотничьи
Ингредиенты для "Картофель по-охотничьи"

  • Картофель молодой (маленьких размеров) - 600 грамм
  • Бульон овощной - четыре столовых ложки
  • Перец
  • Лук репчатый - 150 грамм
  • Петрушка - две столовых ложки
  • Соль
  • Шампиньон - 150 грамм
  • Масло топленое - три столовых ложки


Способ приготовления "Картофель по-охотничьи"

Картофель помыть, слегка поскоблить ножом тонкую кожуру. Бланшировать 1 минуту в кипящей воде, обдать холодной водой, вытереть. 2. На большой сковороде разогреть топленое масло. Бросить туда картофель и, часто помешивая, жарить 15 минут на среднем огне. 3. Молодой лук очистить, грибы почистить, помыть, вытереть и разрезать на четвертинки. Смешать с картошкой и жарить вместе с ней некоторое время, затем убавить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут, пока картофель не станет мягким. Время от времени подливать бульон. Заправить солью, перцем, петрушкой.