Пирог из творожного теста с яблоками

30.04.2013
Пирог из творожного теста с яблоками

  • Мука - 2-2/5 стак.
  • Яблоко (свежие, среднего размера, в начинку) - 3-4 штук
  • Творог - 250 грамм
  • Яйцо - три штуки
  • Сахар (+ пару чайных ложек для начинки) - 150 грамм
  • Масло сливочное ( 125 грамм - в тесто, 5 грамм - для смазывания противня) - 130 грамм
  • Сода (гашеная лимонным соком)


Выкладываем творог в мисочку и разминаем его. Добавляем сахар и яйца. Добавляем размягчённое масло, нарезанное кусочками. Все перемешиваем сначала ложкой, потом миксером. Добавляем гашеную соду и аккуратно перемешиваем. Теперь добавляем постепенно муку, у меня ушло 2,5 стакана и полстакана при раскатывании. Замешиваем вот такое тесто. Тесто делим на 2 части, побольше - основа пирога, поменьше - наверх. Противень смазываем маслом и выкладываем раскатанное тесто (ту часть, которая побольше). Включаем духовку на 180 градусов. Теперь готовим начинку - чистим и режем яблочки, как Вам больше нравится, покрупнее или помельче. Посыпаем сахарком и сбрызгиваем лимонным соком (по желанию). И выкладываем на нашу основу. Теперь раскатываем вторую часть теста и кладём сверху. И защипываем края. Смазываем верх сладкой водичкой, можно желтком. Отправляем наш пирожок в духовку на 30-40 минут на 180 градусах. Только не пересушите. Вот, что у меня получилось!!! Всем приятного аппетита!!!!