Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Пирожное "Облом"


Пирожное "Облом"
Ингредиенты для "Пирожное "Облом""

  • Лимон (цедра и сок) - одна штука
  • Яйцо куриное - две штуки
  • Мука - 1 стак.
  • Крупа манная - 0.5 стак.
  • Молоко - 1 стак.
  • Сода (погашенной одна столовая ложка уксуса) - 0.5 чайные ложки
  • Молоко сгущенное - 1 бан.


Способ приготовления "Пирожное "Облом""

Сначала я приготовила крем. Оригинал Вы можете посмотреть здесь Аромат был потрясающий! Далее тесто: взбиваем в миске просеянную муку, сгущенку, яйца и гашеную соду Выливаем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанный маслом, оставив небольшую часть для того, чтобы сделать наш коржик более нарядным В эти "остатки" теста мы добавляем 0,5 чайные ложкикакао и тщательно перемешиваем. Выкладываем ложкой тесто на противень вот такими лепешками А теперь от центра лепешки за ее окружность проводим зубочисткой, чтобы получились такие узоры. Впрочем каким способом украсить корж - это полет вашей фантазии Далее выпекаем корж до сухой палочки в разогретой духовке. В идеале - достаем готовую основу, переворачиваем на лист пекарской бумаги, ту, на которой выпекалась - аккуратно отсоединяем, смазываем кремом всю поверхность коржа и сворачиваем рулет. Меня духовка подвела - с одной стороны основа была готова, а с другой - еще нет. Поэтому в рулет в итоге я свернуть ее не смогла, а порезала корж на одинаковые прямоугольнички. Один жирненько промазывала кремом, а другим прикрывала. Пропитываются они очень быстро и получаются очень нежными! Угощайтесь! P.S. С разрезанием коржа - я явно поторопилась. Как оказалось, можно было бы намазать основу кремом и дать ей пропитаться минут 30, а потом смело свернуть рулет. Пироженные получаются очень нежными и не очень сладкими - пусть Вас не смущает наличие сгущенки в составе основы.