- Соль - одна чайная ложка
- Орехи кедровые (можно заменить их грецким орехом ) - 160 грамм
- Сыр пармезан (тёртый) - две столовых ложки
- Сыр горгонцола (пикантный, можно заменить Roquefort или любым голубым пикантным сыром ) - 120 грамм
- Масло сливочное - 30 грамм
- Перец черный ( молотый
Измельчаем 80 грамм кедровых орешков или грецкий орех (очень хорошо подходит к голубым сырам!) в блендере или ступке, если она у вас есть. Смешаем муку, орехи, соль, перец и пищевую соду. Масло порубим или натрём на тёрке. Сыр порежем мелко на кусочки. Добавим к мучной смеси и разотрём всё пальцами "в крошку". Добавим тёртый сыр Пармзан и смешаем всё с мучнисто-масляной смесью. Всё очень хорошо перемешаем. Замесим тесто. Сформируем из него "цилиндр" диаметром 4-5 см. Порубим крупно оставшиеся 80 грамм орешков. Насыпаем их на разделочную доску или на рабочий стол. Обваляем "цилиндрик" в орехах таким образом, чтобы использовать все орехи. См. фото! Тесто завернём в плёнку и поставим в холодильник на 4-5 часов. Вытащим тесто из холодильника. Очень осторожно нарежем диски толщиной 2-3 см. Выложим на противень, покрытый пергаментом, на расстоянии 3 см. Ставим в заранее разогретую духовку на 13-15 минут при темп. 180°. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!