Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Песочное печенье "Спички"


Песочное печенье "Спички"
Ингредиенты для "Песочное печенье "Спички""

  • Яйцо куриное - одна штука
  • Сахар - четыре столовых ложки
  • Сахар ванильный - 1 пакетик
  • Мука - 1 стакан
  • Шоколад (молочный) - 1 плитка
  • Масло сливочное - четыре столовых ложки
  • Сметана 2 - три столовых ложки
  • Разрыхлитель теста - одна чайная ложка


Способ приготовления "Песочное печенье "Спички""

Смешиваем миксером масло, муку и ванильный сахар. Масло НЕ растапливаем, а прямо ложечкой отмеряем от кусочка. Взбить отдельно яйцо и сахар. Смешать всe вместе. Противень застелить бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка (шприца) сформировать полосочки, длиной 5 -7 см. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Следить, чтобы не подгорели! Печенье готовится достаточно быстро. Плитку шоколада поломать, положить в чашку и поставить буквально на несколько минут в микроволновку (если нет, то сделать это на водяной бане). Как только шоколад расплавится, добавить к нему холодную сметану и хорошенько перемешать. Обмакнуть печеньки в шоколадную массу с одной стороны и оставить на некоторое время (чтобы шоколад застыл).