Пирог с беконом, яицами и сосисками

19.11.2013
Пирог с беконом, яицами и сосисками


На 8 порций: 680 грамм песочного теста 6 свиных сосисок 4 полоски бекона 3 яйца, вареных яйца, порезанных на четвертинки 50 грамм сыра тертого взбитое яйцо


После прогулки и свежего воздуха такой сытный пирог отлично подойдет.
1. Разогреть духовку до 220 грамм С. Раскатать половину теста и проложить форму диаметром 20 см. Проложить пергаментом и насыпать сухой фасолью. Запекать 10 минут, потом убрать бумагу и фасоль и запекать еще 5 минут. Дать остыть.
2. Поджарить под грилем сосиски в течение 15 мин. Когда они остынут, порезать на большие куски. Поджарить бекон под грилем и порезать на полоски. Положить сосиски и бекон в форму. Добавить яйца и посыпать тертым сыром.
3. Раскатать оставшееся тесто в круг немного большего размера, чем форма. Смазать края взбитым яйцом, накрыть тестом. Защипнуть края, подрезать излишек теста. Сделать небольшую дырочку в середине и запекать 15 минут. Снизить температуру до 180 грамм С, затем запекать еще 15 минут. Подавать холодным.
Смотрите также
Как делать песочное тесто Как прокладывать тестом форму