Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Пирог "мирабель"


Пирог мирабель
Ингредиенты для "Пирог "мирабель""

На 6 порций: 150 грамм муки 400 миллилитров молока 180 грамм сахара 1 пакетик разрыхлителя 6 яиц 50 миллилитров рапсового масла 1 пакетик ванильного сахара 500 грамм сливы сорта"Мирабель", очищенной от косточки


Способ приготовления "Пирог "мирабель""

Версия традиционного французского яичного десерта-клафути.

1. Смазать маслом глубокую форму для пирога и добавить в нее сливы. Держать в холодильнике. Разогреть духовку до 180 грамм С.

2. Взбить яйца с сахаром, положить рапсовое масло и молоко.

3. Смешать муку и пекарский порошок, затем налить яичную смесь, смешать деревянной ложкой.

4. Полить смесью сливы и запекать 45 минут.

5. Подавать горячим или холодным, посыпав сахарной подрой. Можно также готовить в индивидуальных маленьких формочках и подавать на блюде, полив кофейным заварным кремом с шариком мороженого.