Торт Зимняя сказка

16.01.2014
Торт Зимняя сказка
Ингредиенты для "Торт Зимняя сказка"

  • Сметана (начинка) - 20 миллилитров
  • Яйцо ( одна штука тесто, четыре штуки начинка) - пять штук
  • Сухие дрожжи (не обязательно) - одна чайная ложка
  • Творог (начинка) - 800 грамм
  • Сахар ( 100 грамм тесто, 180 грамм начинка) - 280 грамм
  • Растительное масло (без запаха, тесто) - 100 миллилитров
  • Мука (тесто) - 250 грамм
  • Ваниль


Способ приготовления "Торт Зимняя сказка"

Замесить тесто: 250 грамм муки смешать со 100 грамм сахара, дрожжами, добавить 1 яйцо и 100 миллилитров растительного масла; выложить в форму застеленную бумагой для выпечки. Готовим начинку. 800 грамм творога положить в дуршлаг и дать стечь. Затем творог перемешать с 4-мя желтками, 180 грамм сахара, сметаной, ванильным сахаром,  взбить миксером – не менее 10 минут. Отдельно взбить 4 белка в плотную пену. Осторожно перемешать с творожной массой Выложить на тесто. Нагреть духовку до 180. Пирог выпекать 50 минут, затем отключить духовку и минут 30-40 не вынимать, чтоб он спокойно остыл и утвердился в своем существовании! Приятного аппетита!