- Маргарина - 150 грамм
- - 150 грамм
- Для
- Сахара - 1 стак.
- Муки - 1 стак.
- Мед - одна столовая ложка
- Соды - 12 чайных л.
- Лимона - три штуки
- Сметаны - 450 грамм
- Яиц - три штуки
Натереть цедру от одного лимона, остальные лимоны почистить от шкурки, разрезать на четвертинки и удалить косточки. Все лимоны перекрутить на мясорубке или в блендере. Взбить яйца с сахаром, добавить ложку жидкого меда и растопленный маргарин. В эту же смесь добавить кукурузную и обычную муку. Все хорошо взбить миксером и добавить соду. Дать тесту постоять примерно 30 минут. Духовку нагреть до 180 градусов. Форму предварительно смазать жиром и вылить тесто в форму. Моя форма имеет размер 24 см. Выпекать примерно 30 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать остыть, после разрезать на 2 коржа и перемазать взбитой с сахаром сметаной. В сметану потореть цедру лимона и добавить пару капель лимонного сока. Дать пирогу настояться в холодильнике примерно 3-4 часа.