Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Летний абрикосовый пирог


Летний абрикосовый пирог
Ингредиенты для "Летний абрикосовый пирог"

  • Соль - 0,25 чайные ложки
  • Яйцо - две штуки
  • Мука - 180 грамм
  • Сметана (или йогурт - у меня с курагой) - 0,5 стак.
  • Коньяк (или бренди) - одна столовая ложка
  • Сахар коричневый - четыре столовых ложки
  • Разрыхлитель - одна чайная ложка
  • Масло сливочное (комнатной температуры ) - 120 грамм
  • Абрикосы - 12 штук
  • Сах


Способ приготовления "Летний абрикосовый пирог"

Абрикосы должны быть не очень мягкими, у меня не нашлось тверденьких и они слегка расползлись на сковородке. Абрикосы помыть, разрещать пополам, удалить косточки. В широкой посуде слегка обваривает абрикосы – нагреть кастрюлю или сковороду на среднем огне, влить одна столовая ложка воды, всыпать 3-4 столовых ложки коричневого сахара. Слегка карамелизовать сахар и влить коньяк, положить в один слой абрикосы, обварить минуту, перевернуть. Снять с огня и остудить. Жидкость оставить для пропитки, а абрикосы откинуть на сито и дать стечь. Для теста: Разогреть духовку до 160С. Просеять в миску муку, разрыхлитель, соду и соль.  На низкой скорости взбить масло и сахар, добавить по одному яйца. Добавить сметану или йогурт, смешать, всыпать мучную смесь и перемешать до однородности. Тщательно смазать сливочным маслом форму диаметром 20 см, посыпать сахаром так, чтобы покрывал донышко и бортик. Перевернуть форму, чтобы вытряхнуть излишки сахара. Вылить в нее тесто и разложить на поверхности абрикосы. Выпекать примерно 40 минут до румяной корочки. Проверить палочкой готовность – она должна выходить сухой, без крошек. Пирог оставить в форме на 15 минут, остудить полностью, полить поверхность сиропом, который остался от абрикосов. Можно посыпать сахарной пудрой *Рецепт из ЖЖ И-лары