Ингредиенты для "Пирог с вишней или яблоками="
- 125 грамм крахмала
- 5 яиц
- 125 грамм муки
- 1 пакетик ванилина
- цедра 1 литров имона
- разрыхлитель (сода + лимон. кислота)
- 250 грамм масла/маргарина
- 250 грамм сахара
- 1 килограмм вишен
Способ приготовления "Пирог с вишней или яблоками="
Размягченное масло/маргарин взбить миксером до консистенции крема. Постепенно добавлять сахар, ванилин, лимонную цедру. Затем поочередно вбить яйца. + мука + крахмал + разрыхлитель. Тесто должно быть вязким и легко отставать от ложки. Равномерно распределить тесто на смазанном жиром противне. Вымытые и обсушенные вишни выложить на тесто. Выпекать пирог при 200`35 мин. В целях экономии тесто можно замесить из: 250 грамм масла/маргарина один стакан сахара 2 яйца два стакана муки 1/2 стаканов молока 1 пакетик ванилина разрыхлитель Вместо вишен в этот пирог можно положить яблоки + сахар + корицу.