- Морковь - одна штука
- Сыр твердый - 200 грамм
- Яйцо куриное - одна штука
- Масло растительное (для жарки)
- Масло сливочное - 50 грамм
- Сметана - 150 грамм
- Сода пищевая - 1/4 чайные ложки
- Соль - 2/3 чайные ложки
- Сахар-песок - 0,5 чайные ложки
- Специи (зелень)
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Баклажан - 1
Из сметаны, муки, яйца, масла, соли, сахара и соды замешиваем тесто. Мягкое, слегка липнущее к рукам. Масло можно просто мягкое или растопленное. Оставляем его полежать пока будем заниматься начинкой. Для начинки баклажан режем кубиками, морковь трем на крупной терке и обжариваем в растительном масле до полуготовности. Сыр трем на крупной терке. 1/4 часть теста отделяем от основного куска. Тонко раскатываем и режем тонкими полосками для украшения. Еще делаем 7 маленьких лепешечек - я вырезала рюмочкой. Остальное тесто и обрезки руками выкладываем в форму. Делаем бортики. Сверху посыпаем частью сыра Затем выкладываем овощи, солим, перчим, посыпаем зеленью, и снова кладем оставшийся сыр. Теперь займемся украшением. Выкладываем полосочки в виде решетки. А из наших лепешечек лепим мини-пирожочки - внутрь кладем маленькие кусочки сыра. Вобщем, делаем шарики с начинкой. И украшаем верх решетки. Смазываем яйцом. Ставим в разогретую до 200*С духовку и ждем 30 мин. Аромат идет чудесный. Достаем красоту, остужаем и кушаем. Очень вкусно, сытно. Как я уже сказала, баклажан оказался маловат, а так - очень вкусно. Вам советую положить 2 баклажана. Приятного аппетита!