Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Пирог с баклажанами и сыром


Пирог с баклажанами и сыром

  • Морковь - одна штука
  • Сыр твердый - 200 грамм
  • Яйцо куриное - одна штука
  • Масло растительное (для жарки)
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Сметана - 150 грамм
  • Сода пищевая - 1/4 чайные ложки
  • Соль - 2/3 чайные ложки
  • Сахар-песок - 0,5 чайные ложки
  • Специи (зелень)
  • Мука пшеничная - 2 стак.
  • Баклажан - 1


Способ приготовления "Пирог с баклажанами и сыром"

  Из сметаны, муки, яйца, масла, соли, сахара и соды замешиваем тесто. Мягкое, слегка липнущее к рукам. Масло можно просто мягкое или растопленное. Оставляем его полежать пока будем заниматься начинкой.   Для начинки баклажан режем кубиками, морковь трем на крупной терке и обжариваем в растительном масле до полуготовности. Сыр трем на крупной терке.   1/4 часть теста отделяем от основного куска. Тонко раскатываем и режем тонкими полосками для украшения. Еще делаем 7 маленьких лепешечек - я вырезала рюмочкой. Остальное тесто и обрезки руками выкладываем в форму. Делаем бортики. Сверху посыпаем частью сыра Затем выкладываем овощи, солим, перчим, посыпаем зеленью, и снова кладем оставшийся сыр.   Теперь займемся украшением. Выкладываем полосочки в виде решетки. А из наших лепешечек лепим мини-пирожочки - внутрь кладем маленькие кусочки сыра. Вобщем, делаем шарики с начинкой. И украшаем верх решетки. Смазываем яйцом.   Ставим в разогретую до 200*С духовку и ждем 30 мин. Аромат идет чудесный. Достаем красоту, остужаем и кушаем. Очень вкусно, сытно. Как я уже сказала, баклажан оказался маловат, а так - очень вкусно. Вам советую положить 2 баклажана.   Приятного аппетита!