- Сахар - 1,5 стак.
- Творог - 500 грамм
- Масло сливочное - 150 грамм
- Маргарин - 200 грамм
- Яйцо - одна штука
- Масло растительное
- Ванилин - 1 пакет.
- Мак - одна столовая ложка
- Мармелад - 200-300 грамм
- Сметана - пять столовых ложек
- Разрыхлитель теста - одна чайная ложка
- Мука - 3 стак.
Смешать творог, яйцо, ванилин, размягчённый маргарин, сметану, 1 стакан сахара, затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо вымесить. Поставить тесто на холод на 30-40 минут. Для начинки смешать размягчённое сливочное масло, порезанный мармелад, мак и 0,5 стакана сахара. Так же поставить на холод. Затем тесто разделить на шарики величиной с куриное яйцо. Шарик примять рукой на столе, присыпанным мукой, сверху положить чайную ложку начинки. Защипать края. Выложить пирожки на смазанный противень. Смазать верх пирожочков соусом: две столовых ложки сметаны смешать с две столовых ложки сахара и одна чайная ложка растительного масла. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут. Вот такие пирожки-лепестки у меня получились! Серединка ароматная, нежная, пропитанная мармеладом и сливочным маслом! Теперь ставим чайничек и приступаем к приятному чаепитию! Угощайтесь на здоровье! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!