Рецепт - овощи в горчичном соусе

01.11.2013
Рецепт - овощи в горчичном соусе


Ингридиенты
отварной картофель
1 корень пастернака
0,5 клубня фенхеля
морковь две штуки
цедра и сок 2 апельсинов
чеснок
2 зубчика
горчица две столовых ложки меда
перец сладкий одна штука
соль

1. Картофель, пастернак, фенхель и морковь очистим, крупно нарежем. В кастрюле вскипятим воду, подсолить, положим картофель и варим 6 мин. добавим остальные овощи, вновь доведем до кипения и готовим еще 5 мин. снимем с огня, сольем воду.
2. В большом сотейнике смешаем апельсиновую цедру и сок с измельченным чесноком, горчицей и медом. поставим на огонь и доведем до кипения.
3. добавим очищенный и нарезанный сладкий перец, готовим 2 мин. положим сваренные овощи, перемешаем, накроем крышкой и тушим 4 мин. снимем с огня.
Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице, рыбе.