Пельмени по-польски

16.08.2013
Пельмени по-польски
Способ приготовления "Пельмени по-польски"

ингредиенты: 350 грамм муки, 1 яйцо, соль, 120 миллилитров воды. Для начинки: 800 грамм картофеля, 200 грамм творога, 50 грамм репчатого лука, 30 грамм жира, соль, перец.

приготовление: в просеянную муку вбить яйцо, положить соль, влить воду и замесить тесто. Приготовить начинку. Сварить картофель в «мундире», очистить, пропустить через мясорубку вместе с творогом, добавить измельченный поджаренный лук, вымешать, положить соль и перец. Разделить тесто на несколько частей, каждую часть тонко раскатать, вырезать кружки диаметром 5 см. В середину каждого кружка положить ложечку начинки, перегнуть пополам и старательно защипать края. Выложить пельмени в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой. Когда пельмени всплывут, снять крышку и варить 2-3 мин. Достать шумовкой, выложить на подогретое блюдо и полить жиром или сметаной.