оливковое масло
желтый лук
чеснок
баклажан
желтый болгарский перец
зеленый болгарский перец
томатная паста
жареные помидоры
сахар
вода
сушеный базилик
каперсы (необязательно)
молотый красный перец
пучок свежей петрушки
паста
соль и перец
-
Нарежьте лук и чеснок. приготовить его в кастрюле с оливковым маслом на среднем огне.
-
Нарежьте баклажан и добавить в кастрюлю.
-
Затем нарежьте перец и добавить в кастрюлю. готовить 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими.
-
добавить помидоры и томатную пасту.
-
Затем добавить красный винный уксус, сахар и воду.
-
перемешать, затем добавить перец, базилик и каперсы. Снова перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
-
варить на медленном огне 15 минут. В это время приготовить пасту, согласно инструкции на упаковке.
-
Нарежьте петрушку и добавить в кастрюлю.
-
Когда паста будет готова, перемешать с капонатой и подавать к столу.