- Перец
- Брюссельской капусты - 0,5 килограмм
- Соус (кисло-сладкий) - 1-2 столовых ложки
- Соль
- Смесь орешков - 100 грамм
- Мята
- Масло сливочное - 50 грамм
Брюссельскую капусту помыть,забросить в кастрюльку с кипящей водой и варить10-15 минут(проверяем готовность зубочисткой). И тут я обнаруживаю что у меня нет никакой панировки.Ай-Ай.Но зато есть смесь различных орешков:кешью,фундук,миндаль и даже бразильский орех. Ложу горсть орешков в бленде и измельчаю до размеров гречки или чуть-чуть меньше. Разогреваем сковородку со сливочным маслом ( для постящихся с оливковым маслом)и обжариваем нашу брюссельку до румяной корочки.У меня попадались крупные экземпляры капусточки - пришлось их порезать по-полам. Посыпаем нашу красоту орешками и интенсивно пару раз перемешиваем.Солим и перчим по-вкусу. А для пикантности уже в -снятую с огня брюссельку добавляем кисло-сладкий тайский соус и еще раз хорошо перемешиваем. УРА! Даже сама не ожидала,но вышло очень классно.