ингредиенты:
1 стакан фасоли, 3 кисло-сладких яблока, три столовых ложки измельченных листьев свежей мяты, 4-5 столовых ложки сметаны, три столовых ложки лимонного сока, соль и красный молотый перец по вкусу.
приготовление:
молодую фасоль опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить до мягкости, посолив по вкусу. Готовую фасоль отцедить и остудить. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кубиками.
Смешать вареную фасоль, яблоки, мелко нарезанные листья мяты, полить лимонным соком и дать постоять при комнатной температуре в течение 15 минут. В это время приготовить салатную заправку из сметаны, соли и красного молотого перца и полить ею салат. Тщательно перемешать все компоненты и подать к столу.