Салат из курицы со спаржей

06.01.2014
Салат из курицы со спаржей
Способ приготовления "Салат из курицы со спаржей"

белая спаржа - 250г
морская соль
ананас (маленький) - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
сок - 1/2 лимона
светлый виноград - 200г
жареная курица (маленькая) - 1 шт.
йогурт (из цельного молока) - 200г
майонез - 2 ст.л.
соевый соус - 1-1/2 ст.л.
белый перец (молотый) - по вкусу.




Побеги спаржи очистить от кожицы в направлении сверху вниз, вымыть и нарезать кусочками по 2 см длиной. Положить спаржу в кипящую воду и варить минут 15 (чтобы не получилась слишком мягкой). Откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь воде и охладить.

У ананаса срезать султан и основание черенка. Разрезать плод на 4 части. У каждой четвертушки срезать жесткий стержень и кожуру. Мякоть нарезать кусочками около 1 см. Яблоко очистить, разрезать на четвертушки, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Тут же сбрызнуть его 1 ст. л. лимонного сока, чтобы не потемнело. Ягоды винограда ощипать с кисти, ополоснуть, вытереть насухо, разрезать на половинки и удалить косточки.

С охлажденного цыпленка снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать его кусочками около 2 см толщиной. Смешать в большом блюде с прочими составляющими для салата. Йогурт перемешать с майонезом, оставшимся лимонным соком, ананасовым соком и соевым соусом, приправить солью и перцем. Если нужно, добавить еще соевого соуса. Залить соусом салат и поставить в холодильник на 20 минут.