Салат из стручковой фасоли с сыром и базиликом

09.10.2013
Салат из стручковой фасоли с сыром и базиликом

ингредиенты: 0,5 килограмм стручковой фасоли, 150-200 грамм швейцарского сыра, три столовых ложки уксуса, пять столовых ложек растительного масла, 1 пучок базилика, одна чайная ложка семян кунжута, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

приготовление: фасоль вымыть, очистить от прожилок, нарезать кусочками длиной 1,5 см, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и обсушить. Заправить фасоль уксусом, растительным маслом, солью и черным перцем, перемешать и оставить на 30-40 минут. Кунжут обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата. Сыр нарезать небольшими кубиками. Листья базилика мелко нарезать. Смешать фасоль с сыром, базиликом и кунжутом и подать к столу.