Салат из говядины, спаржи и брокколи

24.12.2012
Салат из говядины, спаржи и брокколи

стейк (толщиной 1 см) - 1 шт.
спаржа (свежая. нарезанная на кусочки по 5 см) - 3 стакана
брокколи (разобранная на соцветия) - 3 стакана
соевый соус - 1/3 стакана
белый винный уксус - 1/4 стакана
кунжутное масло - 3 ст.л.
имбирь (свежий, измельченный) - 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
салат, черный перец, семена кунжута - по вкусу





Обжарить стейк по 4 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку и отложить на время в сторону. Спаржу и брокколи сварить, откинуть на дуршлаг и охладить. Для заправки смешать все оставшиеся ингредиенты (кроме кунжута). Нарезать стейк по диагонали, а затем на кусочки по 2-3 см. Смешать с овощами, полить заправкой и перемешать. Сверху посыпать кунжутом.