Мясо курицы 350 грамм желатин 10 грамм красное вино 50 грамм бульон 50 грамм горошек зеленый 40 грамм яйца две штуки зелень и соль по вкусу.
Промытую курицу разрубают на 4 части, складывают в сотейник,
заливают водой, добавляют мелко нарезанные морковь, петрушку,
лук (по 50 грамм , солят после закипания и на слабом огне доводят до готовности, периодически снимая пену.
Филе готовой курицы укладывают в формочки, украшают зеленым горошком, кружочками сваренных вкрутую яиц, зеленью, заливают частью приготовленного желе и помещают в холодильник.
Остаток желе разогревают, вливают в него красное столовое вино, размешивают, ставят в холодильник, дают застыть, затем нарезают ромбиками или кружочками и украшают ими желированную курицу.