Курица желированная

18.08.2013
Курица желированная
Способ приготовления "Курица желированная"


Мясо курицы 350 грамм желатин 10 грамм красное вино 50 грамм бульон 50 грамм горошек зеленый 40 грамм яйца две штуки зелень и соль по вкусу.
Промытую курицу разрубают на 4 части, складывают в сотейник,
заливают водой, добавляют мелко нарезанные морковь, петрушку,
лук (по 50 грамм , солят после закипания и на слабом огне доводят до готовности, периодически снимая пену.
Филе готовой курицы укладывают в формочки, украшают зеленым горошком, кружочками сваренных вкрутую яиц, зеленью, заливают частью приготовленного желе и помещают в холодильник.
Остаток желе разогревают, вливают в него красное столовое вино, размешивают, ставят в холодильник, дают застыть, затем нарезают ромбиками или кружочками и украшают ими желированную курицу.