Винегрет с манго

06.05.2013




Винегрет с манго
Способ приготовления "Винегрет с манго"

ингредиенты: 3 средние свеклы, 2 средние картофелины, 2 моркови, 1 красная луковица, 1 манго, 100 грамм чернослива, соль. Для заправки: одна чайная ложка меда, 1/2 чайные ложкигорчицы, одна чайная ложка винного уксуса, одна чайная ложка лимонного сока, 5-6 столовых л. растительного масла.

приготовление: свеклу, морковь и картофель тщательно вымыть при помощи щетки и сварить в кожуре. Отваренные овощи остудить и очистить. Свеклу нарезать кубиками среднего размера, переложить в миску и смешать с одна столовая ложка растительного масла. Морковь и картофель нарезать кубиками и добавить к свекле. Чернослив вымыть и обдать кипятком. Ошпаренные фрукты обсушить, разрезать пополам и выложить в миску. Манго очистить, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками. Красный салатный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Смешать овощи с манго и луком. Для приготовления заправки в отдельной мисочке слегка взбить винный уксус, лимонный сок, мед и горчицу с оставшимся растительным маслом, посолить по вкусу. Полить приготовленной заправкой салат, перемешать и дать настояться в течение 10-15 мин.