ингредиенты:
6 крупных сладких перцев (желательно
желтые, красные и зеленые),
100 мл растительного масла,
30 мл лимонного сока (или по желанию)
щепотка сушеного тимьяна, 1/4 чайные ложкимолотых семян фенхеля или
сельдерейной соли, либо щепотка хлопьев
сушеного чили,
100 грамм консервированных рулетиков из
анчоусов с каперсами,
100 грамм оливок без косточек, рубленая
петрушка для украшения.
приготовление:
установите функцию «гриль» духовки
на максимум. Затем уменьшить температуру до средней, разложить перцы на сковороде-гриль и жарить, пока кожица не обуглится. В процессе приготовления не забывайте переворачивать перцы.
Когда кожица равномерно почернеет, переложить перцы в полиэтиленовый пакет, завязать его и отставьте овощи остывать. удалить кожицу, разрежьте перцы пополам, удалить семена и прожилки. Нарежьте мякоть широкими полосками.
Смешайте растительное масло с лимонным соком, посолить и поперчить
по вкусу. добавить тимьян, семена фенхеля, сельдерейную соль или чили и энергично взбить венчиком.
Полейте получившейся заправкой перцы и аккуратно перемешать. накрыть и поместить мариноваться в холодильник на 8 ч. или на ночь.
разложить перцы на сервировочном блюде. украсить оливками и рулетиками из анчоусов, посыпьте петрушкой.