Французский салат из чечевицы

24.01.2014
Французский салат из чечевицы

чечевица зеленая , промытая - 1 стакан
лавровый лист - одна штука
оливковое масло - три столовых ложки
уксус винный красный - две столовых ложки
чеснок измельченный - 2 зубчика
горчица дижонская - 2 ч. ложки
укроп сушеный - 1/2 ч. ложки
сельдерей (черешки, нарезанные кубиками) - три штуки
огурец , нарезанный кубиками - 1 стакан
фенхель . нарезанный кубиками - одна штука
кукуруза консервированная - 1/2 стакана
лук , рубленный - 1/2 стакана
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу


Способ приготовления "Французский салат из чечевицы"

Положить чечевицу и лавровый лист в сотейник, залить 3 стаканами воды и довести до кипения. Уменьшить огонь до умеренно-слабого, накрыть крышкой и варить 20 минут, пока чечевица не станет мягкой. Слить воду, вынуть лавровый лист и остудить чечевицу.
Взбить вместе оливковое масло, уксус, чеснок, горчицу и укроп в миске. Смешать чечевицу, сельдерей, огурец, фенхель, кукурузу и лук в салатнице. Полить смесь приготовленной заправкой, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Подавать салат сразу.