Салат Императорский

26.11.2013
Салат Императорский
Способ приготовления "Салат Императорский"

ИНГРЕДИЕНТЫ:



0,5 кг кальмаров,
10 яиц,
1 пачка крабовых палочек,
1 пучок укропа,
1 пучок петрушки,
1/2 банки красной икры,
300 г майонеза.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Кальмаров опустить в подсоленную кипящую воду. Быстро сварить, поставить их под холодную проточную воду и промыть все внутренности. Затем нашинковать кальмары тоненькими, сантиметров 20 в длину, соломинками и положить их в специальную посуду. После этого отварить 10 яиц. Яичный белок нужно тонко нашинковать, желток в салат не идет. Крабовые палочки разделить на три части вдоль, а потом разрезать каждую пластинку поперек и нашинковать. Нарезать немножко петрушки и укропа. Добавить половину банки красной икры. Все это заправить майонезом. Выложить салат горкой на блюдо, сверху донизу сделать три полоски из зелени, а между этими полосками прямо на салат положить в трех-пяти местах крупную петрушку. На каждый листочек петрушки положить по три-четыре икринки.