Фасоль, запеченная с рисом

02.02.2014
Фасоль, запеченная с рисом
Ингредиенты для "Фасоль, запеченная с рисом"

Фасоль пестрая - 1 1/2 стакана, рис вареный - 1 стакан, маслины без косточек - 20 грамм каперсы - 50 грамм томатный соус - одна столовая ложка сметана - 1 стакан, масло растительное - две столовых ложки перец черный молотый, соль по вкусу.


Способ приготовления "Фасоль, запеченная с рисом"

Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа. Затем варить 10 минут, воду слить. залить фасоль свежей водой, посолить и варить до полуготовности.

Рис обжарить на масле, соединить с фасолью, маслинами, каперсами, томат-пюре, посолить и поперчить.

В форму, смазанную маслом, выложить полученную массу, залить ее сметаной и запечь 30 минут при 200C .

подавать запеканку с овощным салатом, оформив зеленью.