Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Салат овощной длительного хранения


Салат овощной длительного хранения


1 средний кочан капусты
2 крупных свеклы
2-3 крупных моркови
6 зубчиков чеснока
для заливки: 1 стакан воды, 1 стакан раст. масла,
1 стакан сах. песка, две столовых ложки соли с верхом, полcтакана уксуса (9%)


Капусту нашинковать, свеклу и морковь натереть на крупной терке, добавить мелко натертый чеснок
(все овощи в сыром виде). Хорошо перемешать.

Отдельно приготовить заливку - смешать воду, масло, сахар и соль и закипятить. Как закипит, снять с огня и влить пол стакана уксуса. Залить приготовленные овощи этой горячей заливкой, перемешать и оставить настаиваться при комнатной температуре.
Если готовить с вечера, то к утру салат пропитается и обретет свой пикантный и острый вкус. Разложить по стекл. баночкам и хранить в холодильнике. Салат хранится 7 дней.