
- Опята - 1 килограмм
- Мука - 10 грамм
- Лук репчатый - две штуки
- Соль - 8 грамм
- Сыр сливочный - 150 грамм
- Сметана - 250 грамм
- Перец черный молотый - 2 грамм
- Масло сливочное - 50 грамм
Грибы промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, сливаем и промываем, заливаем кипятком и варим 25-30 минут в подсоленной воде. Лук мелко рубим и обжариваем до прозрачности на сливочном масле. Сливаем и отжимаем грибы и добавляем к луку. Заливки для жульенов бывают двух видов: 1) сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; также можно эту заливку делать пополам с майонезом; 2) соус Бешамель - поджаренная мука, смешанная с молоком и сливочным маслом. Я решил использовать сметанную заправку, загущенную мукой. Сначала смешиваем сметану с соте, немного обжариваем на сильном огне минуты 2-3, затем добавляем муку и черный молотый перец. Обжариваем еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. затем добавляем муку и черный молотый перец. Обжариваем еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. Выкладываем смесь в кокотницы и сверху обильно посыпать натертым сыром. В предварительно разогретую духовку до 150 градусов ставим кокотницы минут на 5-7. Как только сыр расплавился - можно подавать к столу.