Салат из пасты ротини и спаржи

26.07.2013
Салат из пасты ротини и спаржи
Способ приготовления "Салат из пасты ротини и спаржи"

спаржа (нарезанная) - 4 стакана
макароны ротини - 450г
пеперони (ломтики) - 1 стакан 
ветчина (ломтики) - 1 стакан
моцарелла (нарезанная на кусочки) - 1 стакан
помидоры черри (нарезанные на четвертинки) - 1 стакан
оливковое масло - 2/3 стакана
лимонный сок - 2 ст.л.
белый винный уксус - 2 ст.л.
базилик (мелко нарезанный) - 1 ст.л.
дижонская горчица - 2 ч.л.
сыр пармезан (тертый) - 1 ст.л.
соль, молотый черный перец - по вкусу





Спаржу варить в подсоленной воде около 5 минут. Промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Сварить пасту и тоже откинуть на дуршлаг. В большой миске смешать спаржу, ротини (тонкие спиральки), пеперони, ветчину, моцареллу, помидоры. 

Для заправки смешать оставшиеся ингредиенты в блендере и перелить в салатник. Осторожно перемешать и подавать на стол.