Колдуны с грибами

15.02.2013
Колдуны с грибами
Ингредиенты для "Колдуны с грибами"

Картофель - 12 штук мука пшеничная - две столовых ложки масло растительное - две столовых ложки перец черный молотый, соль по вкусу, Для фарша:, грибы сушеные - 40 грамм лук репчатый - 2 головки, масло растительное - две столовых ложки перец черный молотый, соль по вкусу.


Способ приготовления "Колдуны с грибами"

Сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать. Оставшийся после отжимания сок вместе с крахмалом оставить на несколько минут, пока крахмал не осядет, затем жидкость слить. Крахмал перемешать с картофельной массой, посолив и поперчив ее по вкусу.

Из приготовленной картофельной массы сформовать лепешки, в центр каждой положить немного фарша, края соединить, придавая изделиям форму шарика. запанировать колдуны в муке, обжарить на масле до образования румяной корочки, затем переложить в жаровню, залить грибным отваром и запечь в духовке 30-40 минут.

Для фарша грибы замочить в холодной воде, затем отварить в той же воде. Отвар процедить. Грибы промыть, мелко порубить, обжарить на масле, соединить с нашинкованным и обжаренным луком, посолить, поперчить.

подавать колдуны горячими, гарнируя овощами или квашенной капустой.