Способ приготовления "Салат “венеция”"
сыр твердого сорта – 100 граммов
колбаса копченая (сухая) – 100 граммов
морковь сырая – 1 большая
огурец свежий – 1
кукуруза сладкая – 1 банка
майонез (не легкий)
соль, перец черный или белый по вкусу
ПОчему салат так называется – не знаю. Я прочитала его очень давно в каком-то журнале. Вскоре он стал одним из моих любимых. Вместо привычного “Оливье”. Готовится очень быстро, ничего не нужно заранее варить или готовить, так что перед приходм гостей – то что надо.
Все режем тонкой соломкой, морковь трем на крупной терке. Добавляем майонез перед подачей (т.к. огурец дает сок и лучше, чтобы салат не стоял заправленный).